Alechx's Blog

Just keep on …

Lasagne con funghi e salsiccia

with 5 comments

Rieccomi qua con un altra buonissima ricetta: lasagne con funghi e salsiccia!

Ingredienti per 4 persone:

  • lasagne fresche all’uovo
  • salsiccia
  • funghi champignon
  • vino bianco
  • galbanino
  • parmigiano
  • prezzemolo
  • latte, farina, burro


Lavare, pulire e tagliare i funghi.
In una pentola scaldare dell’olio con 2 spicchi d’aglio (schiacciati); togliere gli spicchi d’aglio, mettere tutti i funghi e coprire con un coperchio.
In una padella riscaldare dell’olio e metterci la salsiccia priva del budello, farla rosolare e infine sfumarla con del vino bianco.
Mettere la salsiccia nella pentola con funghi, coprire, lasciare cucinare per una decina di minuti e aggiungere il prezzemolo tritato finemente.
Togliere il coperchio e iniziare a fare la besciamella: 50g di burro, 500ml latte e 50g farina a fuoco basso.
In una teglia spalmare un sottile strato di besciamella, porre le sfoglie e coprire con salsiccia e funghi, galbanino tagliato a cubetti piccoli, una spolverata di parmigiano grattugiato grossolanamente della besciamella e continuare così per 2 o 3 strati altri.
Infornare per 15 – 20 minuti coprendo la teglia con un foglio di alluminio per evitare che si asciughi troppo e risulti quindi secca; rimuoverlo 5 minuti prima di togliere la lasagna dal forno…

E’ veramente buona, provatela!

TEMPO DI PREPARAZIONE: circa 1h 30m

Annunci

Written by alechx

24 marzo 2009 a 00:47

Pubblicato su cucina

Tagged with , , ,

5 Risposte

Subscribe to comments with RSS.

  1. Grande!!! Questa la provo davvero… Ma hai così tanto tempo a cazzeggio da scrivere un blog!?!?!? Ma organizza una cena da me dove cuciniamo per delle tipe! (io ho già idea di chi invitare per me)…

    Mi registro agli RSS naturalmente!

    In campana Alessio! 😉

    Marco

    26 marzo 2009 at 19:30

  2. …per i più colti… “in campana Alessio” ha la funzione di incitazione a prendere la vita con grinta, affrontando le situazioni con coraggio e intraprendenza… tipo “forza”… (io lo uso così! …in questo caso!)

    Marco

    26 marzo 2009 at 19:37

    • Grande Marco!!!
      …alla cena penseremo dopo le vacanze di pasqua!
      Nel frattempo provala…è davvero buonissima!

      alechx

      26 marzo 2009 at 19:49

  3. Ammazza Alessio, sapevo che ti cimenti in cucina, ma queste lasagne devono essere sorprendenti. Del tuo blog interessante non ci ho capito granché, ma solo per mia ignoranza. Le lasagne però le ho capite benissimo!

    Elena

    30 luglio 2009 at 12:22

    • eheheh…
      oltre a capirle (le lasagne) dovresti provare a farle!!!
      Per gli altri articoli del blog…se hai consigli, sono ben accetti!

      alechx

      30 luglio 2009 at 18:11


Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: