Alechx's Blog

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Pappardelle con asparagi e zucchine

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Qualche sera fa mentre si sorseggiava del buon Lambrusco di Modena ai fornelli si preparava un buonissmo primo piatto!

Porzioni per 250g di pasta (3 persone):

  • 500g di asparagi
  • 200g di pancetta affumicata
  • 1 o 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • olio, sale e pepe


Preparazione:
Pulire gli asparagi e le zucchine e tagliarli a pezzettini piccoli.
Mettere l’acqua a bollire.
In una padella mettere l’olio e la cipolla e far soffriggere gli asparagi a fuoco alto con un pizzico di sale, sfumate con del vino e dopo un paio di minuti aggiungere un mestolo d’acqua e lasciate per altri 5 minuti. Aggiungete ora le zucchine.
In un’altra padella soffriggere la pancetta che andrà unita al sughetto di asparagi e zucchine.
Scolate la pasta conservando un po’ di acqua di cottura nel caso risultasse un po’ troppo asciutta, mescolare bene con il sughetto e servire con una spolverata di pepe.

Quella sera abbiamo accompagnato il piatto con un ottimo rosso toscano: il Santa Cristina.

I cuochi, i somelier e i commensali: me, chr e dompan.

Buon appetito e alla prossima!

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Written by alechx

22 aprile 2011 a 00:40

Pubblicato su cucina

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2 Risposte

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  1. quote:” 1 cipolla” …. esagerato :D:D:D
    Dipende da quanto è grande, direi 1/2 cipolla dorata, 1/4 per il soffritto e 1/4 per la pancetta 😀

    Christian

    1 maggio 2011 at 11:40


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