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Lasagne al ragu’

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Ecco a voi il primo esperimento, ben riuscito, con il mio nuovo forno…

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 confezione di lasagne;
  • 250 g di carne trita di vitello;
  • 150 g di carne trita di maiale;
  • 150 g di salsiccia;
  • 1 bottiglia grande di sugo;
  • scamorza affumicata;
  • galbanino;
  • grana grattuggiato;
  • trito di cipolla, carote e sedano;
  • latte, farina e burro;
  • olio e sale q.b;
  • vino bianco per sfumare.


Preparazione:

La prima cosa, e anche quella piu’ importante,  da preparare e’ il ragu’: soffriggere il trito di sedano carote e cipolla con un po’ di olio, appena il trito e’ ben rosolato aggiungere la carne di vitello e quella di maiale facendole  insaporire, dopo circa 5 minuti aggiungere la salsiccia sbriciolata, priva del budello esterno; dopo 5 minuti sfumare il tutto con mezzo bicchiere  di vino bianco; appena il vino sara’ del tutto evaporato, diminuire la potenza della fiamma e aggiungere il sugo e il sale; far cuocere a fuoco basso il sugo per circa 70 minuti.

Intanto che il sugo completi la sua cottura, preparare abbondante besciamella: mettere in un pentolino 50g di burro e 50g farina a fuoco basso fino a formare la roux e poi aggiungere 500 ml di latte e un tocco do noce moscata e fare addensare il tutto fino a che il composto non vi sembrera’ della consistenza giusta e gradita.

Appena ultimata la cottura del ragu’, si passa alla preparazione delle lasagne: prendere una teglia, cospargere su tutta la superficie un mestolo di besciamella e uno di ragu’, adagiare uno strato di lasagna, poi di sopra aggiungere ragu’, scamorza e galbanino, tagliate a dadini, grana grattuggiato e abbondante besciamella, ripetere questa operazione per un numero di strati da voi desiderati, io ne consiglio massimo 4, infine sopra l’ultimo strato aggiungere abbondante sugo, uno strato di besciamella e di grana grattuggiato.

Preriscaldare il forno e infornare per circa 20 minuti a 200 gradi.

E’ una ricetta da leccarsi i baffi.. 😉  BUON APPETITO!!!

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Written by manuelacal

2 aprile 2012 a 16:26

Pubblicato su cucina

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