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Lasagne con verdure

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Buongiorno a tutti, oggi vi accompagnero’ nella preparazione di una buonissima teglia di lasagne con le verdure;  e’ stato un esperimento ben riuscito infatti ho ricevuto anche i complimenti 😉

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 confezione di lasagne all’uovo;
  • 2 zucchine;
  • 1 melanzana grande ( o due piccole);
  • 1 carota;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 bottiglia di sugo da 1 litro;
  • scamorza affumicata;
  • galbanino;
  • formaggio grattuggiato (grana o pecorino);
  • 1 confezione di besciamella;
  • 1 cipolla bianca;
  • sale q.b.;
  • vino bianco per sfumare.


Preparazione:

Prima di tutto bisogna preparare il sugo: sminuzzare la cipolla, tagliare a cubetti le zucchine, le melanzane, il peperone  e la carota; inizare a soffriggere la cipolla in abbondante olio, appena questa sara’ imbiondita versare le verdure tagliate a cubetti nel soffritto, lasciare per almeno 10 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, a questo punto alzare la fiamma e versare il vino bianco per sfumare, non appena questo sara’ evaporato versare il sugo e lasciare cuocere per circa 60 minuti a fuoco basso mescolando ogni tanto, per una buona riuscita del sugo vi consiglio di farlo cuocere il piu’ possibile a fiamma bassa! Quando ci si accorge che il sugo e’ pronto, versare 2 cucchiai di besciamella nella pentola contenente il sugo e mescolare fino a fare amalgamare il tutto, lasciandolo per altri 10 minuti sul fuoco, basso.
Intanto si passa alla preparazione del condimento marginale delle lasagne: tagliare a pezzetti il galbanino e la scamorza affumicata.

A questo punto si passa alla preparazione della teglia di lasagne: versare sul fondo della teglia un po’ di besciamella e uno strato di sugo, adagiare le lasagne fino a coprire la superficie e poi sopra mettere galbanino,  scamorza affumicata, abbondante sugo, besciamella e formaggio grattuggiato, ripetere questa operazione per un numero di strati da voi desiderati, io ne consiglio massimo 4, infine sopra l’ultimo strato aggiungere abbondante sugo e abbondante  besciamella e il formaggio grattuggiato.

Preriscaldare il forno e infornare per circa 20 minuti a 200 gradi.

Che dire, vi auguro buon appetito!! 🙂

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Written by manuelacal

29 agosto 2012 a 11:04

Pubblicato su cucina

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Una Risposta

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  1. …e brava manu ***
    e’ iniziata la rivoluzione…
    !!

    sili

    3 settembre 2012 at 20:08


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