Alechx's Blog

Just keep on …

Risotto ai funghi

with one comment

Ciao a tutti!!! Eccomi qui, vi scrivo una nuova ricetta deliziosa!! 🙂

Prima di tutto vi vorrei dare qualche dritta: per far venire il risotto piu’ buono comprate i funghi secchi, che sono molto piu’ buoni, e poi fate voi il brodo.. Basta avere un po’ di tempo per cucinare un piatto buonissimo!

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di funghi secchi;
  • 150 g di riso per risotti;
  • 1 cipolla;
  • Formaggio grattuggiato q.b.;
  • 2 carote, 2 teste di sedano e due cipolle (per il brodo);
  • 1 bicchiere di vino bianco per sfumare;
  • prezzemolo;
  • sale e olio.

Preparazione:

Prima di tutto bisogna preparare il brodo: mettere in una pentola acqua, sedano, carote e cipolle, tagliati a pezzi grossolanamente, salare l’acqua e mettere la pentola sul fuoco; consiglio per una buona riuscita del brodo, all’inizio della cottura mettere il coperchio alla pentola  e lasciare il fuoco basso, verso la fine, levare il coperchio e alzare la fiamma. Lasciare cucinare quanto volete, io per un buon brodo lo lascio circa 3 ore.

Prima di inziare riempite una ciotola con acqua tiepida e versateci i funghi secchi, per farli ammorbidire, lasciare in acqua per circa 30 minuti e poi sciacquare per bene per togliere eventuali residui di terra.

A questo punto, finalmente, potete iniziare a preparare il risotto: tagliare la cipolla a pezzetti e versarla in padella con  l’olio per fare il soffritto, appena sara’ imbiondita, versare anche i funghi, lasciarli cucinare per circa 10 minuti, trascorso questo tempo versare il riso e sfumare con il vino bianco. Appena sara’ evaporato tutto il vino versare il brodo poco alla volta fino a che il riso non sara’ ben cotto. Alla fine, quando il risotto sara’ pronto mettere il formaggio grattuggiato e il prezzemolo tritato e versare nei piatti!!

E’ un piatto che vi consiglio di fare il sabato o la domenica, quando siete belli riposati a casa, perche’ ha bisogno di essere seguito! 🙂

Vi auguro buon appetito cari amici!! 🙂

Annunci

Written by manuelacal

7 settembre 2012 a 15:31

Pubblicato su cucina

Tagged with , , ,

Una Risposta

Subscribe to comments with RSS.

  1. Complimenti, una vera prelibatezza.

    Pino

    13 settembre 2012 at 12:04


Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: