Alechx's Blog

Just keep on …

Torta salata funghi e speck

leave a comment »

Ciao!! 😀

Visto che le torte salate sono la mia specialità, vi illustrerò una la ricetta che ho fatto qualche tempo fa usando un po’ della mia fantasia…

Ingredienti per 2 persone:

funghi

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 700 g di funghi a fette
  • 200 g di speck a dadini
  • besciamella
  • scamorza affumicata
  • grana grattuggiato
  • 1 cipolla
  • sale e pepe q.b
  • prezzemolo
  • vino bianco per sfumare

Preparazione:

Per prima cosa lavare bene i funghi e tagliarli a fette non molto sottili; soffriggere in padella la cipolla, appena l’olio raggiunge la temperatura ottimale, versare i funghi e lo speck, salare e  sfumare con una tazzina di vino bianco a fiamma elevata; far cucinare i funghi con lo speck a fiamma lenta per circa 20 minuti. Quando i funghi sono cotti pepare e mettere di sopra del prezzemolo ben tritato.

Preparare la besciamella: https://alechx.wordpress.com/2018/02/24/besciamella/

Mettere in padella insieme ai funghi la besciamella ed amalgare ben bene per ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo tagliare la scamorza a dadini.

Stendere la pasta sfoglia in una pirofila ricoperta da carta forno e versare il composto di sopra, aggiungendo la scamorza e una manciata di grana grattuggiato.

Infornare la pirofila, in forno preriscaldato, a 180 gradi ventilato per circa 20 minuti.

Buon appetito!! 🙂

Annunci

Written by sisters

31 gennaio 2013 a 17:31

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: