Alechx's Blog

Just keep on …

Torta salata funghi e speck

leave a comment »

Ciao!! 😀

Visto che le torte salate  sono la mia specialita’, vi illustrero’ la ricetta di una che ho fatto qualche tempo fa usando un po’ della mia fantasia…

Ingredienti per 2 persone:

funghi

  • 1 confezione di pasta sfoglia 
  • 700 g di funghi a fette
  • 200 g di speck a dadini
  • 1 confezione di besciamella
  • scamorza affumicata
  • grana grattuggiato
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b
  • vino bianco per sfumare

Preparazione:

Per prima cosa lavare bene i funghi e tagliarli a fette non molto sottili;  soffriggere in padella la cipolla, appena l’olio raggiunge la temperatura ottimale, versare i funghi e lo speck,  salare e  sfumare con una tazzina di vino bianco a fiamma elevata;  far cucinare i funghi con lo speck a fiamma lenta per circa 20 minuti. Quando i funghi sono cotti pepare e mettere di sopra del prezzemolo ben tritato.

Mettere in padella insieme ai funghi la confezione di beciamella ed amalgare ben bene per ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo tagliare la scamorza a dadini.

Stendere la pasta sfoglia in una pirofila ricoperta da carta forno e versare il composto di sopra, aggiungendo la scamorza e una manciata di grana grattuggiato.

Infornare la pirofila, in forno gia’ preriscaldato, a 180 gradi ventilato per circa 20 minuti.

Buon appetito!! 🙂

Annunci

Written by manuelacal

31 gennaio 2013 a 17:31

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: