Alechx's Blog

Just keep on …

Ciabatta

leave a comment »

ciabatte

ciabatte

Per la biga:

  • 400 g di farina
  • 180 ml di acqua
  • 3 g di lievito

Per l’impasto:

  • 120 ml di acqua
  • 1 g di lievito
  • 8 g di sale

Preparazione:
Prima di tutto formare la biga impastando la farina con il lievito sbriciolato e l’acqua e lasciar lievitare per almeno 18 ore in un recipiente coperto da pellicola.

Successivamente prendere la biga ed unire il lievito sbriciolato, l’acqua piano piano e infine il sale.
Ungere una pirofila con dell’olio e stenderci dentro l’impasto (ungere l’impasto anche sopra) e lasciarlo lievitare per un’ora coperto da pellicola.

Spolverare abbondante farina sul piano di lavoro, far scivolare sopra l’impasto, coprirlo ancora con della farina e formare delle ciabattine che lascerò “puntare” per una mezz’oretta.

Preparo una teglia per infornare con carta da forno e ci adagio sopra le ciabattine capovolte.

Forno a 200° per una 20ina di minuti (dipende dalla dimensione delle vostre ciabattine).
Per una crosta migliore mettere nel forno anche un pentolino pieno d’acqua per creare un po’ di umidità 🙂

Annunci

Written by alechx

6 luglio 2014 a 21:36

Pubblicato su cucina

Tagged with , ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: